5 причин сделать химчистку салона

  • Весной. Зимой водитель и пассажиры приносят на ботинках соль с реагентами. Все это остается на ковролине, и как результат – белые солевые разводы. Если не избавиться от них к началу весеннего сезона, в конце лета салон будет выглядеть удручающе. Еще одна причина – запах. Зимой мы чаще курим в авто, не открывая окон. Табачный дым впитывается в сиденья и обивку дверей, и убрать его простым проветриванием невозможно.
  • Сразу после покупки. Если вы купили б/у авто, вам не обязательно сразу тратиться на полировку кузова или установку дополнительного оборудовани. Но чистку салона автомобиля сделать стоит. От предыдущего владельца, каким бы он ни был аккуратистом, всегда остаются следы – здесь и запахи, и мелкие вещи – фантики, смятые чеки, старые визитки… Химчистка позволит избавиться от этого раз и навсегда.
  • Перед продажей. Если вы выставляете машину на продажу, химчистка салона придаст ей более свежий и привлекательный вид. А значит – существенно повысит ваши шансы на выгодную сделку. Убрать пятна, очистить потолок от желтого табачного налета, озонировать салон – и можно смело повышать цену!
  • Осенью. Лето – время длительных поездок: на пляж, за город, в деревню. А значит, за летние месяцы на полу неизбежно скапливаются пыль, песок, мелкие камушки. И чтобы от них избавиться, нужен пылесос салона. А еще летом мы ездим со включенным кондиционером. Из-за разницы температур в системе вентиляции и кондиционирования появляются бактерии легионеллы. За лето они размножаются до размеров колонии. Чтобы избавиться от них, нужно ионизировать салон и сделать термическую обработку паром.
  • После ремонта. Если ваша машина была в автосервисе, где в ней что-то чинили, рекомендуем вам сделать чистку. Скорее всего, мастер с масляными руками и в грязной спецовке садился за руль, задевал двери и обивку. А масляные пятна действуют на кожу как растворитель. Если не убрать их в ближайшие несколько дней, обивка салона начнет разрушаться.

Совет от специалистов: если у вас в машине кожаный салон, обязательно уточните на мойке, чем его будут чистить. Дело в том, что многие средства для текстильных поверхностей содержат в составе щелочь, которая может испортить кожу. В хороших автомойках для чистки кожаного салона используют специализированные средства.

То же касается чистки пластика: в некоторых сервисах его протирают мокрой тряпкой и сверху покрывают силиконовой полиролью, в которой содержится щелочь и ПАВ. Средство «запечатывает» пластиковую поверхность: сверху она выглядит блестящей, но внутри начинает разрушаться. Как результат – выгоревший цвет, разводы, трещины. В идеале для пластика рекомендуется применять очистителями на спиртовой основе.

В автомоечном комплексе «Ойл-Маркет» вы можете сделать комплексную химчистку автомобиля. В услугу входит мойка ковриков в салоне и багажнике, пылесос салона и багажника, влажная уборка салона. Мы используем профессиональную автохимию и моечные средства. Работаем круглосуточно. Записаться на чистку и задать любые интересующие вас вопросы можно по телефону: 8 (3473) 30-33-77.

 

07.05.2018