Бесконтактная мойка: нюансы и преимущества

Она производится без механического воздействия на кузов. Чтобы смыть грязь без использования губок, тряпок и щеток, машину покрывают специальным химическим составом, а затем смывают его водой под давлением.

Главный компонент бесконтактной мойки – поверхностно-активные вещества. Они работают даже при сложных загрязнениях: насекомых, птичьем помете, частицах битума и осадках от выхлопа.

Бесконтактная автомойка машин проходит в несколько этапов:

  1. Кузов обливают водой. Это нужно для того, чтобы сбить крупные куски грязи и намочить поверхность автомобиля. А еще – чтобы остудить детали, нагревшиеся во время движения.
  2. На кузов наносят очиститель. Машину ровным слоем покрывают пеной и оставляют так на две-три минуты, чтобы грязь могла «откиснуть».
  3. Пену смывают водой из аппарата высокого давления.
  4. Резиновыми или силиконовыми водосгонами удаляют остатки влаги. Затем протирают или продувают кузов.

Плюсы бесконтактной мойки

Первое и самое главное преимущество: такой способ мойки машин не предполагает механического воздействия на покрытие. Это значит – никаких царапин и микротрещин. Покрытие сохранит свой блеск и глянец. При этом во время бесконтактной мойки удаляется грязь из мест, до которых сложно добраться руками или тряпкой – например, из щелей в решетке радиатора, колесных дисков.

Второй плюс – скорость. По сравнению с ручной мойкой это очень быстрый процесс. У опытного сотрудника автомойки он занимает 10-15 минут. Так что если вы хотите сделать все быстро и качественно, бесконтактная мойка – это именно то, что вам нужно.

На что нужно обращать внимание

При бесконтактной мойке есть несколько нюансов, которые опытный мойщик должен знать и отслеживать. Во-первых, моющие средства не должны соприкасаться с горячими деталями кузова. Именно поэтому машину нужно предварительно охлаждать. Во-вторых, нельзя, чтобы пена засыхала на лакокрасочном покрытии. От этого на краске могут остаться разводы, которые убираются только полировкой.

В-третьих, нельзя использовать слишком концентрированные ПАВ (их обычно привозят на мойку в концентрированном виде, а там уже разбавляют до нужной консистенции). Если раствор будет слишком сильным, на кузове останутся белые пятна. Если на кузове есть дефекты, после воздействия ПАВ и под высоким давлением воды на этом месте может возникнуть коррозия.

Поэтому вы можете купить мини-мойку для мытья машины в домашних условиях. Но лучше обратиться к профессионалам. Автомойка на Черноморской «Ойл-Маркет» предлагает воспользоваться своими услугами. Здесь можно действует бесконтактная мойка кузова на профессиональном оборудовании. Мы используем автохимию и моющие средства от лучших европейских производителей. Гарантируем максимальное качество.

Вы можете самостоятельно выбрать работы, которые вам нужны: есть фирменная мойка с химчисткой и чернением резины, а также ускоренные комплексы. Минимальная стоимость услуг – от 160 рублей. Работаем круглосуточно, без перерывов и выходных. Большой штат – 24 сотрудника – позволяет избежать очередей. Мы экономим ваше время и гарантируем отличный результат. Ждем вас на Черноморской, 27. 

07.05.2018